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치킨에 생맥주가 생각 나서 찾은 "깐부치킨"은 옥수역에서 언덕을 쭉 오르다보면 나오는 큰 도로가에 위치하고 있다.


실내에 들어서니, 기존에 보던 깐부치킨들에 비해서 인테리어가 한층 젊어진 느낌이다.


조금 조용하게 마실 수 있는 공간이 분리되어 있다.


치킨뿐만 아니라 햄버거, 핫도그와 셀러드등 다양한 음식을 판매하고 있다.


간부치킨에서 늘 볼 수 있는 스댕으로 된 네모난 앞접시와 치킨을 우아하게 찣어 먹을 수 있게 두개의 포크를 준다.

생맥주는 오비가 아닌, 내가 좋아하는 맥스를 판매하고 있다. 맥스는 다른 생맥주에 비해 보리 맛이 강하다.

크리스피 치킨 : 17,000원

튀김옷이 바삭하고 치킨에 매운 양념이 베어 있다.


후라이드 치킨 : 16,000원

중국집의 짜장면처럼 치킨집의 아주 기본이 되는 후라이드를 먹어보면, 그 식당의 내공을 알 수 있다.

개인적으로는 크리스피보다는 깔끔한 후라이드가 더 나았다.


칠리프라이즈 : 7,900원

여러명이 갔더니 치킨이 모지라서, 맥주 안주로 시킨 감자튀김.

두툼한 감자에 치즈가 듬뿍 뿌려져 있다.


먹고 마시고 즐기고 뜯다 보니까, 서비스로 나온 샐러드.

치킨집에서 나오는 샐러드라고 하기에 너무나 고급스러운 비주얼이다.

티슈케이스도 남다른 칸부치킨.

좋았던 점

  • 기본 이상은 되는 후라이드 치킨의 맛

  • 깔끔한 실내 인테리어

  • 친절한 아르바이트

  • 다양한 메뉴.

  • 맥스 생맥주.


다소 아쉬운 점.

  • 옥수역에서 접근하기에는 조금 거리가 있음.

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