반응형

지인과 연말 송년 모임장소를 물색하다가, 조용하면서 알차게 먹을 수 있는 시츄안하우스 삼성점으로 정했다.

시추안은 한문으로 사천성이라, 누군가는 사천성 하우스라고도 부른다..

메뉴판에 다양한 요리들의 이름, 가격과 원산지가 표시되어 있다.

농어튀김, 매운 팔보채, 게살 유산슬등 바다내음 가득한 겨울 메뉴도 보인다.

기본 반찬들.

게살 유산슬R.

담백한 소스와 게살이 잘 어울어져 부드럽다.

계절메뉴로 굴짬뽕을 주문하였다.

매운짬뽕보다는 맛이 덜하지만 자극적이지 않고 담백하다.

중국집에서 빠질 수 없는 고량주. 연태꼬냑이다.

찹쌀가루와 돼지고기의 조합. 꿔바로우.

덩어리가 크게 서빙되는데, 잘라달라고 하면 주방에 가져가서 잘라서 나온다.

새우요리. 새우향이 가득하게 잘 튀겨진 새우와 약간은 달달한 매운 소스가 어울린다.

칭다오 맥주를 5잔 주문하면 탕수육이 함께 제공되는 이벤트가 있어서 주문한 맥주.

탕수육이 덤으로 나와서 좋긴한데, 맥주 한잔이 8,800원인건 함정;;;

연말이라 그런지 삼삼오오 단체들이 모여서 식사를 하는 모습이 보인다.

연말모임하기에 좋았던 점

1) 조용하고 오붓한 자리

2) 친절한 서빙

연말모임하기에 다소 아쉬운 점

1) 비싼 요리 및 술 가격

2) 이른 마감시간(10시)

반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

옥수 깐부치킨  (0) 2017.02.15
삼성동 코나야  (2) 2017.01.17
삼성동 도이첸  (0) 2016.12.27
남양주 도농 라이스 스토리  (0) 2016.12.24
옥수역 죽채통닭  (0) 2016.12.23
여주 몬스터김밥  (0) 2016.11.28
봉천동 서울대역 얼큰수제비  (0) 2016.11.22
서초 교대역 윙크키친앤텝하우스  (0) 2016.11.21
삼성동 얌샘김밥  (0) 2016.11.14
커피의 종류와 우유  (0) 2016.11.08

+ Recent posts