반응형
코스트코에서 구입한 필립스 에어프라이어로 만두나 해쉬포테이토 같은 것을 주로 해 먹었다.
이번에는 맥주 안주를 고민하다가 고구마스틱을 해보았다.
후라이팬에 요리하려면 번거롭고 냄새도 많이 나는 이런 음식도 에어후라이어로 간단하게 요리해먹을 수 있다.
잘게 자른 생고구마에 기름을 바르고 약간의 시즈닝을 더해서 버물여 준다. 기름을 바르면 좀 더 튀김의 맛을 더할 수 있다.
210도쯤으로 약 10분 동작하고 전체적으로 한번 뒤집어 준 후에, 약 3분 더 튀겨주었다.
칼로 썰 때는 아주 많아 보였는데, 막상 다 하고 보니 그렇게 많아 보이지 않는다. ㅜㅜ
바삭하게 구워진 고구마 스틱과 독일이 원산지인 꿀맛 나는 가펠퀄쉬 한잔을 마셨다. 귤은 덤;
고구마를 잘게 자르는게 번거롭긴 하지만, 언제 다 먹었나 싶을 정도로 맥주 안주로 탁월했다.
고구마말랭이의 맛과 바삭함이 더해졌다.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
카니발 피자 CARNIVAL PIZZA (0) | 2018.07.20 |
---|---|
소호정 대치점 (0) | 2018.05.09 |
익선동 한옥거리 에일당 (1) | 2018.02.21 |
르사이공 코엑스점 (1) | 2018.01.21 |
간장삼겹살 새우구이 (0) | 2017.12.04 |
양평 울엄마 보리밥 쌈밥 동태탕 (0) | 2017.11.21 |
선릉 에머이 쌀국수 (0) | 2017.11.17 |
강남구청역 마식당 (7) | 2017.11.08 |
대부도 불난그집 (0) | 2017.11.06 |
건대입구역 난리편의점포차 (1) | 2017.10.24 |