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밤9시가 넘은 시간에 수원 화성 장안문 산책을 하러 가다가 우연히 본 기사식당.

택시 교대시간이 된 것인지 사람들이 무지 많다.

 

기사식당이 맛 있다는 건 다 아는 사실이고,

배도 출출하고 해서 들어간 식당은 만원이었지만 그 때 마침 한 테이블의 손님이 마침 일어났다.

 

5000원 하는 순두부 찌개를 두 개 시켰더니 냄비에 두부와 계란과 양념이 나오고, 우리 테이블에 있는 버너에서 끓이기 시작한다.

일단 가격이 저렴하고 원재료를 즉석에서 끓여서 마음에 든다.

 

꾹꾹 담고 검은 쌀이 들어간 밥과 몇 가지 반찬이 나온다.

계란찜, 조개젖, 고추무침, 브로콜리, 김치, 꽁치, 동치미가 나온다.

 

반찬들이 모두 맛이 있어서, 반찬 한점과 밥을 먹다 보니 어느새 꾹꾹 담아서 많아 보이던 밥이 반 이상 줄어 있다.

어느새 끓은 순두부 찌개는 심심해 보이는 비주얼이었지만, 반찬들처럼 맛이 있다.

 

늦은 시간에 과식을 하기는 했지만 저렴하면서도 맛 있는 기사식당을 찾은 것으로 내심 만족스러웠다.

 

밥을 먹고 장안문 안쪽으로 걷는데 10시가 넘은 시간인데도 사람들이 꽤 보이는 "장안빈대떡"이 보인다.

다음에는 저 곳을 가봐야겠다!

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