반응형
즉적떡볶이와 수제일식튀김 전문점 "일칠오도씨"
합정역과 홍대역 사이에 위치하고 있다.
아마도 일칠오도씨는 튀김을 위한 기름의 온도가 175도 일 것 같다.
예전의 투박스러운 분식점들이 요즘에는 세련된 인테리어와 함께 고급화가 되고 있다..
매장앞에 전시된 메뉴판에는 "수제일식"이라는 말이 왠지 어색하다.
김밥, 튀김, 떡볶이와 사리들 그리고 맥주가 보인다.
내부는 왠지 합리적으로 인테리어를 한 느낌이다.
기본적으로 제공되는 튀김.
방금 튀겨서 나온 느낌인데, 바삭하게 잘 튀겨졌다.
시원하게 맥주 한잔을 주문하였다. 메뉴에는 클라우드 맥주라고 되어 있었는데 잔은 아사히이다.
튀김과 아주 잘어울린다.
삼겹살 김밥.
삼겹살, 상추와 고추등이 김에 말려서 나와서 조금 부조화스러워 보이긴 하지만, 맛은 꽤 잘 어울린다.
주방에서 다 익혀서 나온 떡뽁이는 버너에 올려 따뜻하게 유지하며 먹을 수 있다.
참고로 떡볶이는 2인분부터 주문가능하다.
매운맛을 선택할 수 있는데, "중간"을 선택했는데도 꽤 매운편이다.
분식과 함께 간단하게 맥주 마시기 좋은 곳이다.
반응형
'맥주' 카테고리의 다른 글
DME를 이용한 부분곡물 맥주 만들기 (0) | 2016.08.05 |
---|---|
웨일펍 @ 상수역 (0) | 2016.08.04 |
생어거스틴 @ 여주프리미엄아울렛 (0) | 2016.08.02 |
1995오사카 @ 옥수역 (0) | 2016.07.31 |
스타뽀끼 @ 옥수동 (0) | 2016.07.27 |
맥주의 구성요소 (0) | 2016.07.22 |
더캐스크 @ 홍대 (0) | 2016.07.21 |
성수스타우트 @ 성수동 (0) | 2016.07.20 |
어메이징브루어리 @ 성수동 (0) | 2016.07.19 |
양고기가 맛있는 이치류 @ 홍대 (0) | 2016.07.14 |